Receita de Carpaccio de Carne com Tomate, Pepino e Gengibre
Por: Arlindo sousa
Ingredientes:
600 gr de filé mignon
6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
2 unidade(s) de pepino japonês em cubos médios
10 gr de gergelim
10 gr de gergelim preto
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de gengibre
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Refogue ligeiramente com azeite um dente de alho, duas colheres de gengibre ralado e os tomates em cubos. Salgar e colocar o suco de limão.
Fazer o carpaccio cortando o filé em fatias finas, se for necessário, cobrir as fatias de carne com um plástico resistente, pode ser um saquinho de freezer e bater levemente até chegar na espessura ideal. Caso você tenha a máquina pode congelar a carne e fatiar na espessura desejada.
Monte a salada colocando os carpaccios por baixo e o molho por cima. Salpique o pepino e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Moo
0 comentários:
Postar um comentário